Tiga mahasiswa dari Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknik, Universitas Bina Nusantara, yaitu Agung Nugraha, Cheryl Wendelin, dan Felicia Carissa Nurhalim, berhasil mengharumkan nama kampus dengan meraih Juara 2 di ajang Food Product Development Competition (FPDC) 2024 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan, IPB University. Kompetisi ini berlangsung di JIEXPO, Jakarta, dan mempertemukan para inovator muda di bidang pangan dari berbagai universitas di Indonesia.

Kompetisi FPDC 2024 mempertemukan tim-tim inovatif dari berbagai universitas, yang mempresentasikan produk pangan dengan ide-ide segar dan kreatif. Di antara pesaing yang kuat, tim BINUS berhasil menarik perhatian juri dengan inovasi mereka yang menggabungkan kesehatan dan cita rasa dalam satu produk.

Agung Nugraha, Cheryl Wendelin, dan Felicia Carissa Nurhalim mempresentasikan “Manise” dengan penuh percaya diri, menjelaskan bagaimana produk ini dapat memenuhi tuntutan pasar yang semakin memperhatikan aspek kesehatan tanpa mengorbankan rasa dan kepuasan konsumen. Keberhasilan mereka menunjukkan kemampuan luar biasa dalam mengembangkan produk yang relevan dengan tren pasar dan kebutuhan konsumen.

Selamat sekali lagi kepada Agung Nugraha, Cheryl Wendelin, dan Felicia Carissa Nurhalim! Semoga inovasi kalian terus menginspirasi dan memotivasi orang lain untuk memilih makanan yang lebih sehat dan berkualitas.