Program Pendidikan Pengalaman Taiwan (TEEP) adalah inisiatif dari Kementerian Pendidikan Taiwan yang bertujuan untuk mendorong partisipasi mahasiswa internasional dalam proyek magang singkat yang diselenggarakan oleh universitas-universitas di Taiwan. TEEP memberikan peluang kepada mahasiswa dengan beragam latar belakang untuk mendalami operasional perusahaan dan industri kunci Taiwan. Selain itu, program ini juga menyelenggarakan kegiatan imersi budaya untuk membantu peserta beradaptasi selama masa magang, meningkatkan kemampuan berbahasa, dan memahami budaya setempat. Mayoritas peserta juga mendapatkan fasilitas akomodasi gratis atau dengan biaya terjangkau, mendapatkan gaji, serta memiliki kesempatan untuk belajar bahasa Mandarin.

Sammi Chen dan Felicia Tedjakusuma, mahasiswi Teknologi Pangan, adalah dua dari banyak peserta TEEP yang mendapat kesempatan untuk mengikuti program ini di National Pingtung University of Science and Technology (NPUST) selama 5 bulan. Selama magang di Taiwan, keduanya terlibat dalam proyek analisis komponen bioaktif dengan menggunakan teknologi dan peralatan yang advance di bawah bimbingan Prof. Jenshinn Lin, Ph.D. Selain fokus pada proyek, kedua mahasiswi ini juga berinteraksi dengan berbagai mahasiswa internasional, termasuk dari Malaysia, Filipina, Thailand, dan Jepang. Hal Ini memberi mereka berbagai perspektif berbeda dan memungkinkan mereka memahami lebih banyak budaya. Selama di Taiwan, mereka juga berkesempatan menjelajahi berbagai tempat wisata seperti Taipei, Taichung, Tainan, Kaohsiung, Shifen, Jiufen, dan Pingtung. Setiap tempat memiliki pesona sendiri dan memberikan pengalaman berharga bagi mereka. Melalui program ini, kedua mahasiswi Food Technology BINUS University mampu mendapatkan peningkatandi bidang Food Technology dan juga soft skill.