Tingkatkan kompetensi mahasiswa Food Technology dengan Good Laboratory Practice (GLP) Training
Di Program Studi Food Technology BINUS, hampir di setiap semester terdapat kegiatan praktikum yang dilakukan di laboratorium. Untuk itu, Sabtu (15/7) program studi Food Technology BINUS mengadakan pelatihan (training) Good Laboratory Practice (GLP). Training ini diselenggarakan guna menambah pengetahuan serta meningkatkan keterampilan dan kompetensi mahasiswa Teknologi Pangan BINUS terhadap praktik laboratorium yang baik. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Proyek Inisiatif 2023 yang diajukan oleh Ibu Dr. Dwiyantari Widyaningrum, S.Si, M.Si, Ibu Ervina, S.Gz., M.Sc., PhD., dan Ibu Fathyah Hanum Pamungkaningtyas, S.TP., M.Sc. Program studi bekerja sama dengan PT. SAFF Suprima Utama guna mengadakan training ini. Kompetensi yang diharapkan dibangun dari GLP training diantaranya penerapan kesehatan dan keselamatan kerja (K3), pengolahan data, dan penggunaan alat-alat di laboratorium.
Comments :