Pada Sabtu (4/2), Universitas Bina Nusantara (BINUS) menyelenggarakan Lecture Gathering Semester Genap 2022/2023. Lecture gathering merupakan kegiatan pertemuan dosen yang diadakan rutin setiap menjelang semester baru. Kegiatan Lecture Gathering Semester Genap 2022/2023 diadakan secara serempak di 7 kampus BINUS. Para dosen (Faculty Member / FM) program studi Teknologi Pangan BINUS mengikuti kegiatan tersebut dari kampus BINUS Alam Sutera. Acara diselenggarakan pukul 13:00 hingga 18:00. Lecture Gathering diawali dengan arahan Rektor BINUS, Bapak Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M. Arahan dari Bapak Rektor diantaranya meliputi visi BINUS dan capaian performance index (PI). Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari para Wakil Rektor mengenai capaian target 2022 serta rencana kerja 2023. Acara berikutnya adalah FM meeting untuk setiap program studi.

Pada sesi FM meeting, terdapat 16 dosen Teknologi Pangan BINUS hadir. Kegiatan tersebut dibuka oleh Ibu Ir. Diana Lo, S.TP, M.Sc., Ph.D. selaku Head of Food Technology Study Program. Pada pembukaannya, Ibu Diana mengenalkan dua dosen baru, Ibu Vallerina Armetha , S.TP, M.Si yang akrab disapa Ibu Valel dan Bapak Galih Nugroho, S.TP, M.Sc yang biasa dipanggil Bapak Galih. Ibu Valel dan Bapak Galih akan mulai menjalankan aktivitas sebagai FM Teknologi Pangan BINUS mulai semester genap 2022/2023. Ibu Valel merupakan PhD candidate IPB, sedangkan Bapak Galih merupakan Production Manager PT. Nutrifood Indonesia. Ibu Valel akan membantu program studi pada mata kuliah seperti Basic Microbiology dan Bapak Galih pada mata kuliah Food Innovation pada semester genap 2022/2023. Dengan kehadiran FM baru Food Technology BINUS, diharapkan Teknologi Pangan BINUS semakin berkembang.