HIMFOODTECH Relation Building (HERBS) atau Benchmarking merupakan salah satu program kerja HIMFOODTECH berupa studi banding dengan organisasi atau himpunan pangan universitas lain. Program kerja benchmarking bertujuan untuk memperluas relasi dan menjalin tali silaturahmi dengan pihak luar HIMFOODTECH dan menambah pengetahuan serta wawasan mengenai organisasi pangan lainnya. Program kerja benchmarking sangat bermanfaat bagi HIMFOODTECH karena wawasan yang diperoleh dapat diterapkan di dalam organisasi HIMFOODTECH yang mampu mengembangkan kinerja dari HIMFOODTECH. Pada periode kepengurusan 2022/2023, HIMFOODTECH mengundang HMITP Universitas Bakrie dalam acara Benchmarking I. Dalam acara ini, masing-masing himpunan memaparkan kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam organisasi dan terdapat sesi breakout room yang bertujuan untuk sharing peserta per divisi antar organisasi.