Pada 26-27 Juli 2022 telah berlangsung Virtual Site Visit dari Higher Education Evaluation and Accreditation Council of Taiwan (HEEACT) dalam rangka Overseas Program Accreditation. Selama dua hari beberapa pihak seperti Kepala Departemen, perwakilan dosen, mahasiswa, karyawan, hingga alumni Food Technology serta BINUS mengikuti wawancara denganĀ assessor. Kegiatan ini juga melibatkan industri sebagai pengguna alumni Food Technology BINUS. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh moderator dari HEEACT, dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Dr. Ir. John Fredy Bobby Saragih, M.Si (Dekan Fakultas Teknik) serta Ibu Dr. Nelly, S.Kom., M.M., CSCA sebagai Director BINUS @Alam Sutera. Kegiatan berjalan lancar sesuai dengan jadwal. Segenap keluarga besar Food Technology dan BINUS berharap Food Technology sukses mendapatkan akreditasi internasional.