Selasa (19/4) lalu, sejumlah struktural Program Studi Teknologi Pangan BINUS melakukan studi banding ke Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya. Tujuan dari kunjungan tersebut juga untuk mendiskusikan kemungkinan kerjasama antara kedua institusi. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Ibu Rianita Pramitasari, S.TP., M.Sc. selaku Wakil Dekan Fakultas Teknobiologi. Ikut menyambut rombongan Universitas BINUS adalah Ibu Dr. Listya Utami Karmawan selaku Kepala Program Studi Bioteknologi dan Ibu Diana Lestari, S.Gz., M.Si. selaku Kepala Program Studi Teknologi Pangan. Ibu Diana Lo, S.TP., M.Sc., Ph.D sebagai Kepala Program Studi Teknologi Pangan Universitas BINUS memaparkan presentasi mengenai visi, misi, kurikulum, fasilitas dan kegiatan program studi. Para peserta studi banding juga diajak mengelilingi fasilitas laboratorium mulai dari Teaching Laboratory dan laboratorium dari program studi Bioteknologi serta Teknologi Pangan. Adapun laboratorium Bioteknologi yang dikunjungi meliputi:

• Laboratorium Kultur Sel dan Jaringan
  • Laboratorium Mikrobiologi dan Fermentasi
  • Laboratorium Biokimia dan Teknologi Enzim
  • Laboratorium Teknologi DNA

Laboratorium Teknologi Pangan meliputi:

• Laboratorium Pangan Molekuler
  • Laboratorium Mikrobiologi Pangan