Senin (18/4) lalu, sejumlah struktural Program Studi Teknologi Pangan BINUS dan Lab Center BINUS melakukan kunjungan ke Program Studi Teknologi Pangan (Food Technology) dan Program Studi Ilmu Pangan dan Nutrisi (Food Science and Nutrition) Indonesia International Institute for Life Science (i3L). Kunjungan tersebut dalam rangka studi banding serta membangun kerjasama antara kedua institusi. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Bapak Muhammad Abdurrahman Mas, B.Sc.Food.Sci., B.Sc.Nutr.Sci., M.Sc. atau akrab disapa Bapak Iman selaku Kepala Program Studi Food Technology. Ikut menyambut rombongan Universitas BINUS adalah Ibu Siti Muslimatun, S.TP., M.Sc., Ph.D. selaku Kepala Program Studi Food Science and Nutrition dan Bapak Iwan Surjawan, S.TP., M.Sc., Ph.D. selaku Rektor i3L. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi dari masing-masing program studi dan disusul dengan presentasi dari Kepala Program Studi Teknologi Pangan Uiversitas BINUS Ibu Diana Lo, S.TP., M.Sc., Ph.D. Pertemuan dihadiri oleh sejumlah dosen dari program studi terkait. Selain mendiskusikan penerapan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), pertemuan ini juga membahas kerjasama yang dapat dilakukan antara i3L dan Universitas BINUS. Kunjungan ditutup dengan agenda studi banding fasilitas laboratorium yang ada pada i3L. Laboratorium yang dikunjungi diantaranya Pilot Plant, Sensory Laboratory, Analytical Chemistry, Cell Culture, Microbiology, General Chemistry, Molecular, dan Teaching Lab.