Sejumlah dosen Teknologi Pangan turut menghadiri virtual Lecturer Gathering Semester Genap 2021/2022 pada 4 Februari 2022. Lecture Gathering semester genap 2021/2022 dibagi ke dalam dua sesi. Sesi pertama adalah gathering seluruh dosen BINUS. Pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas BINUS, Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, M.M.. membagikan motivasi dan nasihat kepada para dosen untuk tetap menjaga protokol kesehatan selama perkuliahan semester genap. Dilaporkan bahwa terdapat lebih dari 7000 mahasiswa BINUS yang akan melaksanakan kuliah secara luring. Perkuliahan genap direncanakan berjalan secara hybrid yang mana dalam satu kelas, sebagian mahasiswa akan mengikuti langsung dari kampus (luring/onsite) dan sebagian lainnya secara daring (online). Meskipun begitu, dosen akan membawakan perkuliahan penug secara onsite. Implementasi perkuliahan semester genap akan mengikuti peraturan yang disusun BINUS dan memperhatikan perkembangan pandemi di wilayah sekitar.

Sesi kedua dari Lecturer Gathering Semester Genap 2021/2022 adalah gathering dosen tiap jurusan. Pada sesi kedua ini, Ibu Dr. Dwiyantari Widyaningrum, S.Si., M.Si selaku sekretaris program studi Teknologi Pangan menyosialisasikan rencana perkuliahan semester genap dan beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dosen. Contohnya adalah informasi terkait redeem textbook untuk beberapa mata kuliah dan penjadwalan kuliah Teknologi Pangan semester genap 2021/2022. Pemaparan selanjutnya oleh Ibu Diana Lo, S.TP, M.Sc., Ph.D selaku ketua program studi. Beliau memaparkan target-target yang harus dicapai program studi Teknologi Pangan pada tahun 2022, diantaranya terkait publikasi dosen, sertifikasi dosen, kenaikan Jenjang Jabatan Akademik (JJA) dosen.