Pada Sabtu, 29 Januari 2022, sebanyak 101 mahasiswa/i Food Technology mengikuti pelatihan online Good Laboratory Practice (GLP). Kegiatan tersebut diselenggarakan berkat kerjasama program studi Food Technolology dan SAFF Suprima Utama. Pada pelatihan ini menghadirkan Bapak Mulyono, S.TP sebagai trainer. Beliau merupakan seorang Manajer Mutu Laboratorium Pengujian dan Trainer M ateri ISO/IEC 17025 : 2017.

Pelatihan GLP meliputi:

1. Pentingnya Laboratorium Pengujian
2. Decision Rule
3. Sejarah dan Perkembangan GLP
4. Prinsip dan Tujuan GLP
5. Organisasi dan Manajemen
6. Ruangan dan Fasilitas Penunjang
7. Peralatan Laboratorium
8. Bahan Laboratorium
9. Pengambilan Sampel
10. Metode Pengujlän
11.Penjaminan Mutu
12.Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Laboratorium
13.Pencatatan dan Pelaporan