Guest Lecture: BIOTROP to School (BtS)

Departemen Teknologi Pangan BINUS bekerjasama dengan SEAMEO BIOTROP mengadakan kuliah tamu BIOTROP to School (BtS) dengan tema “Cendawan perusak dan mikotoksin pada bahan pangan, pencegahan dan pengendaliannya”. Kuliah tamu diisi oleh Prof. Okky S. Dharmaputra, peneliti di SEAMEO BIOTROP. Kuliah tamu tersebut diikuti oleh setidaknya 109 peserta yang terdiri dari lima dosen dan mahasiswa Teknologi Pangan BINUS dari berbagai angkatan.

Prof. Okky menjelaskan berbagai macam cendawan perusak, baik yang termasuk dalam kategori cendawan lapangan maupun cendawan pascapanen. Dalam pemaparan yang disampaikan dijelaskan pula pencegahan dan pengendalian cendawan perusak. Fumigasi atau tindakan pengendalian hama juga dapat membantu mengendalikan cendawan perusak. Para peserta juga banyak belajar mengenai mikotoksin dan bahayanya.