Pada hari Rabu (22/9) telah diadakan kegiatan Academic Experience bertajuk “Welcome to Food Technology Family”. Kegiatan ini dalam rangka menyambut sekaligus mengenalkan mahasiswa baru, Binusian 2025, dengan lingkungan Food Technology BINUS. Academic Experience 2021 diselenggarakan secara hybrid, yang mana beberapa mahasiswa mengikuti secara langsung di kampus dan sebagian lainnya mengikuti kegiatan secara daring. Dibuka dengan perkenalan dosen, kegiatan dilanjutkan dengan Virtual Laboratory Tour dan Meet Alumni.  Kegiatan Virtual Laboratory Tour dipandu oleh Bapak Donald J.C. Hutabarat selaku Kepala Laboratorium Food Technology BINUS bersama Ibu Mila. Virtual Laboratory Tour disiarkan langsung dari Kampus BINUS Alam Sutera. Pada sesi Meet Alumni turut hadir Meline Lavinia (Binusian 2019) dan Apriana Felita (Binusian 2021). Apriana Felita berbagi tips seputar merencanakan kegiatan akademis dan ekstrakurikuler agar dapat memaksimalkan potensi sehingga dapat lulus dengan prestasi yang baik. Meline Lavinia merupakan alumni BINUS yang sudah sekitar 2 tahun berkarir di industri pangan. Meline membagikan informasi-informasi menarik mengenai persiapan mahasiswa Food Technology agar dapat berkarir di industri pangan.