Sejumlah mahasiswa teknologi pangan Universitas BINUS mengikuti National Food Technology 2021 yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya. Tiga kelompok dari Universitas BINUS berhasil melaju ke babak final. Ketiga kelompok tersebut adalah:

ZINGIBOMB: Inovasi Wedang Jahe dengan Penambahan Pewarna Alami untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh di Masa Pandemi (kompetisi Karya Tulis Ilmiah & Poster)

  • Han Na Jang
  • Josephine Gabrielle Halim
  • Valencia Devina

Klepon Substitusi Tepung Mocaf dan Edamame sebagai Pangan Tradisional untuk Menambah Nilai Gizi dan Nutrisi (kompetisi Karya Tulis Ilmiah & Poster)

  • Steven Sanjaya
  • Devina Angela
  • Steven

Orymame: Inovasi Jipang dari Beras Ketan Hitam dan Kedelai Edamame untuk Pemenuhan Camilan Tradisional Tinggi Serat dan Antioksidan (kompetisi Karya Tulis Ilmiah)

  • Almira Khalishah
  • Atikah Sari Khairunnisa
  • Marisa Sofia Devy

Pada 8 Mei 2021, kegiatan final diselenggarakan secara daring. Setelah melalui tahap presentasi dan penilaian oleh dewan juri, kelompok ZINGIBOMB dari Universitas BINUS meraih gelar juara pertama untuk kategori kompetisi Karya Tulis Ilmiah dan berhasil menduduki peringkat dua untuk kategori kompetisi Poster. Gelar juara kedua untuk kategori kompetisi Karya Tulis Ilmiah diraih oleh kelompok ORYMAME dari Universitas BINUS. Prestasi yang membanggakan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa teknologi pangan BINUS University untuk terus berinovasi dan mengembangkan diri.