Jum’at (16/4) lalu dosen Food Technology BINUS, Dr. Nesti F. Sianipar, S.P., M.Si., berbagi informasi kepada para pelaku UMKM berkenaan Pemanfaatan Bioteknologi sebagai Tanaman Pangan dan Obat Herbal. Pada kegiatan tersebut Ibu Nesti memaparkan selama ini masih banyak orang awam yang masih belum mengerti apa itu bioteknologi dan cenderung memiliki persepsi yang kurang menyenangkan terkait bioteknologi. Padahal bioteknologi memiliki peranan yang besar pada pengembangan pangan untuk mencapai kedaulatan pangan di masa mendatang. Beliau menceritakan aplikasi bioteknologi dalam dunia pangan adalah salah satunya untuk meningkatkan yield suatu tanaman pangan. Manfaat lainnya adalah meningkatkan zat gizi suatu bahan pangan. Terkait peran bioteknologi untuk meningkatkan zat gizi adalah tomat dengan kandungan flavonoid yang lebih tinggi dan tahan lama, kopi dengan kafein yang lebih rendah, beras yang mengandung provitamin A.