Jum’at (16/4) lalu Prof. Ir. Ingrid Suryanti Surono, M.Sc., Ph.D., salah satu dosen Food Technology BINUS University memaparkan materi “Manfaat Pangan Fermentasi Bagi Kesehatan” pada kegiatan pengabdian masyarakat Food Technology Department. Kegiatan ini diikuti oleh sebagian besar pelaku usaha kecil menengah (UMKM). Pada kegiatan tersebut Prof. Ingrid mengenalkan berbagai jenis pangan fermentasi tradisional dari berbagai bahan dasar. Contohnya produk-produk fermentasi yang berasal dari kedelai diantaranya tempe, kecap, gembus, dan oncom. Umbi-umbian juga dapat difermentasi menjadi produk seperi tape, gatot, growol. Produk-produk tersebut seringkali dianggap kurang diminati, padahal makanan-makanan fermentasi memiliki banyak manfaat. Salah satu manfaatnya adalah dengan fermentasi, beberapa senyawa yang sebelumnya mungkin sulit dicerna, menjadi lebih mudah dicerna.