Kamis (15/4) Ibu Khoirunnisa Assidqi, S.Pi., M.Si., salah satu dosen Food Technology BINUS University menyosialisasikan “Ikan sebagai Sumber Protein Tinggi”. Kegiatan tersebut adalah bagian dari pengembangan dan pengabdian masyarakat. Dalam presentasinya, Ibu Nisa, begitu beliau akrab disapa, menyampaikan bahwa Indonesia sangat kaya akan keberagaman jenis ikan. Ikan-ikan tersebut merupakan sumber pangan yang kaya akan gizi, meliputi protein, vitamin, dan mineral. Ikan kaya akan asam lemak omega-3 seperti EPA dan DHA. Tidak hanya itu, ikan juga kaya akan kolagen. Kolagen umumnya dimanfaatkan untuk pembaharuan sel, sehingga banyak dimanfaatkan untuk produk perawatan kulit. Namun, Ibu Nisa juga tidak lupa mengingatkan bahwa masyarakat perlu berhati-hati terhadap beberapa spesies tertentu dikarenakan adanya potensi akumulasi senyawa beracun tertentu. Walaupun begitu, secara umum, dan dengan penanganan dan pengolahan yang tepat, ikan menyediakan berbagai manfaat bagi yang mengonsumsinya.