Food Technology Goes to PIMNUS 2019

Pekan Ilmiah Mahasiswa BINUS (PIMNUS) 2019 diadakan kedua kalinya. Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar sinergi dengan salah satu program dari Kemenristekdikti yang bernama “Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)”. Acara PIMNUS diadakan pada tanggal 28 Oktober 2019 yang mana terdiri dari pemberian apresiasi kepada Dosen dan Mahasiswa berprestasi dalam program kreativitas mahasiswa dilanjutkan dengan workshop bagi peserta yang proposalnya lolos PIMNUS. Dalam acara PIMNUS 2019, 9 orang mahasiswa dan 1 orang dosen, yaitu Bapak Ata Aditya Wardana, STP., M.Si. mendapatkan penghargaan atas prestasi dalam PKM 2019 yaitu lolos proposal PKM sampai tahap Pendanaan Kemenristek Dikti 2019. Pada ajang PKM 2019, departemen Food Technology BINUS berhasil meloloskan 3 proposal PKM-Penelitian sehingga mendapatkan pendanaan dari Kemenristekdikti.

Pada ajang PIMNUS 2019, Departemen Food Technology berhasil meloloskan 3 proposal yaitu 2 proposal kategori PKM-Penelitian dan 1 proposal kategori PKM-Gagasan Tertulis. Ketiga proposal ini nantinya akan diajukan ke ajang PKM 2020. Dalam program PIMNUS 2019, salah satu Dosen dari Food Technology juga berpartisipasi sebagai Coach. Ibu Dwiyantari menjadi Coach dalam Workshop pembuatan proposal PKM-Penelitian. Workshop tersebut diadakan pada tanggal 28 Oktober 2019 yang mana diikuti oleh peserta-peserta dari berbagai jurusan yang mana proposalnya lolos PIMNUS untuk kategori PKM-P. Workshop ini diharapkan dapat membantu peserta untuk menyusun proposal penelitian yang mana memiliki kualitas yang baik dari sisi administrative maupun konten.

 

Pemberian Apresiasi kepada Mahasiswa Berprestasi dalam Program Kreativitas Mahasiswa

Foto Bersama seluruh penerima Apresiasi Dosen dan Mahasiswa Berprestasi dalam Program Kreativitas Mahasiswa