Pengabdian Masyarakat “Global Handwashing Days”

Pengabdian masyarakat “Global Handwashing Days telah dilaksanakan oleh Jurusan Teknologi Pangan bekerja sama dengan Jurusan Arsitek. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kesadaran akan kesehatan pada anak usia dini melalui budaya mencuci tangan dengan menggunakan sabun di lingkungan masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan pada tanggal 6-15 oktober 2014. Ada 3 Kegiatan yang dilaksanakan pada pengabdian masyarakat antara lain pembuatan fasilitas wastafel di SDN 01 di Tomang, lomba gambardi sekolah SDN 01 dan SDN 09 dan ceramah mengenai kesehatan bagi guru-guru SD.
Pembuatan wastafel dilaksanakan dosen Asritek oleh Ir. Widya Katrina MM pada tanggal 6-12 0ktober 2014 dan diresmikan oleh Dekan Fakultas Teknik dengan Bapak Ir. Jhon Fredy Bobby Saragih pada tanggal 17 Oktober 2014. Yoana adalah mahasiswa Jurusan Arsitek juga berkontribusi dalam pembuatan Poster Hands washing Days yang ditempel didinding.
Kegiatan belajar mencuci tangan disampaikan oleh Dosen Teknologi Pangan oleh Dr. Nesti S.P., Wiwit Amrinola, S.TP., M.Si. dan Rani Anggraini S.Si.,M.Si. terhadap anak-anak SD 01 dan 09. Kegiatan lomba menggambar yang telah dilaksanakan di dua sekolah pada SDN 01 dan 09 Tomang yang telah diadakan tanggal 13 Oktober 2013. Lomba menggambar dilaksanakan dari kelas satu sampai kelas 6 SD di kedua sekolah tersebut. Pada perlombaan menggambar di kedua sekolah melibat 36 siswa Teknologi Pangan Binus pada penjurian untuk pemenang lomba menggambar. Dari perlombaan menggambar diperoleh 3 peringkat terbaik yaitu juara satu sampai juara tiga setiap kelas. Pada tanggal 17 Oktober diumumkan pemenang tiap kelas di kedua sekolah tersebut. Setiap Juara satu diberi hadiah susu 4 kotak, juara 2 diberi hadiah 3 kotak dan juara 3 diberi hadiah susu 2 kota. Susu tersebut merupakan support dari PT. Sari Husada.
Kegiatan Ceramah dilakukan dengan menggundang guru-guru SD pada tanggal 14 Oktober 2014 di kampus anggrek. Kegiatan ceramah disampaikan oleh Dr. Ingrid S.Surono tentang Hiegienes dan kesehatan diri dan Bapak Ir. Jhon Fredy Bobby Saragih menyampaikan tentang Sekolah Ramah Anak. Kegiatan ini sangat perlu untuk meningkatkan kesadaran anak anak terhadap kebersihan tangan untuk meningkatkan kesehatan yang sangat berguna bagi masyarakat.

IMG_6361 IMG_4957 IMG_4985 IMG_5318 IMG_6104 IMG_6199