Untuk lebih meningkatkan kesadaran masyarakat akan jurusan Food Technology, Binus University, maka dilakukanlah demonstrasi pembuatan suatu zat warna makanan alamiah dan inovatif bertepatan pada acara Edufair di Binus School Serpong, pada hari Jumat 19 Oktober 2018.

Zat warna ini berasal ekstrak teh bunga telang (butterfly pea tea) sebagai suatu pewana makanan yang responsif terhadap perubahan pH. Ekstrak teh bunga telang memiliki kandungan zat warna alami yaitu antosianin yang pada pH= 7 berwarna biru. Sedangkan saat pH= 3, ekstrak tersebut menjadi berwarna ungu. Zat warna inovatif ini kemudian berubah warnanya dari biru menjadi ungu saat diberi ekstrak lemon yang bersifat asam.

Penjelasan mengenai pigmen antosianin disampaikan oleh Bapak Dave Mangindaan, ST, MT, PhD.

 

Demonstrasi ini mengedukasi calon mahasiswa menggabungkan aspek indikator pH dan inovasi pangan, yang diharapkan menjadi bisa membuat masyarakat sadar dan tertarik akan jurusan Food Technology, Binus University.   

 

Tertarik serunya jurusan Food Technology Binus University? Ayo #GabungBINUS! http://line.me/ti/p/%40gabung_binus