Bertempat di Binus University, kampus Anggrek, pada tanggal 22 Maret 2017 jurusan Food Technology bekerjasama dengan Community Development (Comdev) mengadakan pengabdian pada masyarakat (P2M) kepada UMKM Tangerang binaan Comdev Binus. Terlihat para peserta dari UMKM Tangerang begitu berkonsentrasi memperhatikan paparan dari salah satu pembicara, yaitu Bapak Ir. Priyo Waspodo, MSc mengenai bahaya dan risiko pada produk pangan. Topik tersebut merupakan hal yang tertuang dalam buku karangan beliau bersama Ketua Jurusan Food Technology Binus University (Ir. Ingrid S Surono, MSc, PhD). Para peserta sangat senang akan paparan beliau yang merupakan opini dari pakar di bidangnya.

 

 

Pembicara lainnya pada P2M ini adalah Azmier Adib, BSc, M.Biomed dengan topik Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) yang penting untuk diidentifikasi dalam proses produksi pangan yang aman, serta Ibu Yulia S.TP, M.Gizi mengenai nutrisi produk pangan UMKM, serta Dave Mangindaan, ST, MT, PhD mengenai teknologi pengemasan untuk produk UMKM.

Save

Tertarik serunya jurusan Food Technology Binus University? Ayo #GabungBINUS!

http://line.me/ti/p/%40gabung_binus